Не может быть

Землекоп
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Что требовать от счастья – не покинь, -
Когда оно само стучится в двери?
Но я не узнаю его, не верю
И всё прищурней вглядываюсь в синь.

Не может быть! Я представлял его
Совсем другим, в уме живописуя,
Что, вот, придёт оно ко мне не всуе,
А в день восторга, славя торжество

Любви, засилье света, сплавность душ,
И много что вселенского масштаба.
Но чтоб моя доверчивая баба,
Которая со мной решилась в глушь!...

Не может быть.