На лазоревом пруду - песня

Любомирская Лидия
НА ЛАЗОРЕВОМ ПРУДУ   

На лазоревом пруду, на хрустальной речке…
На кисельном берегу, на златом крылечке.
Воркованье голубка, сумрак полупьяный.
Скрыли первую звезду зимние туманы.

Заморозила Зима заводи стрекозьи.
Долу ветки в серебре наклонили лозы.
Дремлет в проруби карась - рыбка Златопёрка,
И накатана гурьбой ледяная горка.

Легко-звонный бубенец лаской тешит ухо.
Вьётся, бьётся о стекло снег жемчужной мухой.
Спят сосульки над окном - ледяные сабли,
И поёт веретено, словно в клетке зяблик.

На тропинку и сугроб иней пал с калитки.
Щёлкнул на вратах крючок - медная накидка.
Остановлено кроснО, расписная прялка.
Прикоснулась до руки вещая гадалка.

Догорела язычком восковая свечка.
Просушились лапотки на калёной печке.
Паутинная кудель на святой божнице.
То ль в дорогу - путь пора, или только снится?

Притулился у дверей посошок железный.
Слышен, словно наяву, голос чей-то нежный


*http://muzotkrytka.narod.ru/NG/64.html - здесь музыкальная Новогодняя открытка,
а песню на эти стихи в исполнении Любови Градинар
можно прослушать  на моей странице сайта Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jm4JF