Война. Без начала, без конца...

Сослан Бесаев
Война.
Без начала, без конца,
У причала, у крыльца,
Под водой и в небесах,
Кровь и злато на весах.
Растеклась по всей Земле,
Красной кляксой на холсте.
Нынче друг а завтра враг -
Лишь бы нефти полный бак.
Вот так.

Как змея жует свой хвост -
Гнев лишь гневу дает рост.
Неужели обречен,
В багряницу облачен,
Тот кто бросит вострый меч,
В раскаленную да в печь,
О Любви поднимет речь?

Тот ли путь завещан нам -
Через кровь, по головам?
Разве стоит наш прогресс
Детский хоть один протез?
Плач невест и матерей?
Акр выжженных полей?
Сколько нужно тысяч лет,
Чтобы гнев свести на нет?
Вряд ли есть у вас ответ.