Заменители счастья

Надя Ульбль
Съедены салаты,
холодец растаял,
снились Эмираты,
кот Тимошка лаял.

В форточку устало
серый день просился,
за Тимошкой бойко
воробей носился.

Музыка хромала
в сердце одноного,
бляшки на сосудах,
на душе тревога.

Съедены салаты,
сыр засох в тарелке,
снились Эмираты
на горячей грелке.

За окном январским
проскакала белка,
счастье заменяют -
сыр, салат, тарелка.