Наша жизнь

Абрамов Николай Николаевич
Все проходит,
Такова наша жизнь..
Без услад, успехов или же наоборот,
Ты все имеешь иль быть может
будешь все иметь, вот, вот..
И все теряешь иль находишь,
В чем принцип сей беспечных схем?
И сколько раз ты задавал себе вопросы,
На сотни сих объединенных тем..
Ты счастлив или же наоборот,
Сидишь с бутылкой у разбитых лбом ворот..
Или с мешком суммарным покупаешь виллу трижды в год..
В чем? Почему такой вот поворот?
И ты пытаешься понять,
Бежать или идти пешком,
Не зная, что ждет впереди,
Удача или камнем падать вниз..
Теряешь и находишь,
Кидает, словно корабль шторм, судьба,
А ты теряешь и находишь,
И в этом жизни вся игра...
И бесполезно нам бороться с этим,
Я сам не раз такое проходил,
Не раз я в короли прямою метил,
В туман же нищим уходил...
И побеждал порой, не скрою,
Был счастлив, из шампанского палил,
Но вскоре приходил за мною,
Тот случай, что порой прям в сердце бил..
И забирал то что-то, что было дорого,
Какое-то время очень мне..
Нельзя было бороться с этой бедою,
И я лишь ждал, все проходило будто бы во сне...
События, которым нет конца и нет начала,
Летят они своею чередой,
А ты стоишь у своего причала,
Ты ждешь, какой придет корабль за тобой...

                01.07.2013