Баба Тома на посту

Валентина Стёпкина
На скамеечке у дома,
Дождик, снег или жара,
Можно встретить бабу Тому –
Там она сидит с утра.
Баба Тома знает точно
Кто пошёл, зачем, куда,
Почему сегодня ночью
В кране кончилась вода.
Отчего-то участковый
Зачастил в квартиру «пять»,
Почему наш дворник новый
Двор не хочет подметать.
Сколько Мурка из «двадцатой»
Родила вчера котят,
Чем дворовый пёс лохматый
Насмешил опять ребят.
Что несёт сегодня с рынка
Катерина из «восьмой»,
И когда опять Маринка
«Мерседес» разбила свой.
Если вдруг о чём-то важном
Вы не знали до сих пор,
Баба Тома вам расскажет,
Заходите к нам во двор.