Обывательская идиллия

Геннадий Краденов
Сел кузнечик на хрупкой травинке
Над бутылкой портвейна «Кавказ»
И тихонько, так нежно дзинькнул
Перед омутом вспененных глаз.

И мне под звуки этой скрипки
Тебя на лодке рук качать,
Твоей соломенной улыбки
Сломать невинную печать.

И закружиться, и растаять
В дурмане солнечного дня,
И пролетевшей птичьей стае
Адресовать: «Что ж без меня?! _-

Ане уже, а мы - тоже!