Белый шарф

Марина Июльская
Заморозил январь, заметелили ветры.
Закипело внутри. Не зови меня милой.
Почернело в глазах от твоих аргументов.
Белый шарф на сиденье. Зачем подарила?

Голос тихий вползает под сердце украдкой.
Серый свитер колючий, как будто небритый.
Не смотри на меня с холодком психиатра.
Так не сходят с ума. Так слетают с орбиты.