На живца

Алёна Рычкова-Закаблуковская
А стоит ли держать за жабры,
Коль  рыбке суждено пропасть?
Но ты, с повадкой чупакабры,
Сжимаешь судорожно пасть.
А карасю по-карасёво –
Карась и в Африке карась.
Плывёт вокруг оси посёлок
И кто-то цепко держит снасть.
На ней нанизаны, как бусы,
И караси, и рыбаки...
Ловцом удачливым искусно
На всех налажены силки.