Матиас Кдаудиус 1740 - 1815 - Звездочтица Лиза

Куприянов Вячеслав
Я наблюдаю в час ночной,
Дневной закончив труд,
Когда светила надо мной
Огни свои зажгут.

Одни блуждают там вразброд,
Как овцы по степи,
Другие держат небосвод,
Как жемчуг на цепи.

Мерцает за звездой звезда
В бескрайности небес;
Не насмотреться никогда
На чудо из чудес.

И сердце мне лепечет вдруг,
Замкнув мои уста:
«Есть что-то высшее вокруг,
чем страсть и суета».

И долго, не сомкнув очей,
Я буду в час ночной
Искать в самой душе моей,
Все то, что надо мной.


с немецкого