Древний Изгнанник

Валерий Ачинский
Из пыли и золота, мрака и стали
Ковался в бою Древний Изгнанник.
И жаждал он крови, и пел при луне,
Хозяин ждал, рождённый в огне.

Сияет при солнце. В умелых руках
Врагов он сражает, дрожит бедный Ад.
Но стоит во мрак его окунуть
Сожжёт небеса, сломает судьбу.

Доносятся крики с далёких миров,
Легендой сражённые с древних веков,
Но умер хозяин, нет палача,
И Древний Изгнанник исчез навсегда!

Красивою тайной окутанный лес
Безмолвно хранит убийцу небес.
Вселенная снова ждёт новый рассвет.
Но будет ли он? Известно лишь мне.