Недолюбленные

Марина Завьялова Всё-Таки
                Недолюбленных много. Толпа. Континенты.
                Им бы каплю внимания, горстку тепла.
                Но изводит себя трудоголик абсентом,
                Полагая, что в жизни важнее дела.

                У бездельников ракурс страшней и трагичней.
                Обвиняя в своей бесполезности мир,
                Становясь всё плаксивее и неприличней,
                Безработный штурмует инет и трактир.

                Есть ещё один сорт, без конца "интересный":
                Нелюбимый по жизни. Никем, никогда.
                От реальности неэпатажной и пресной
                Эгоист отстраняется... Это беда.

                Очень часто, столкнувшись с предательством, злобой,
                Почему-то решив, что он Григ иль Матисс,
                Трудоголик с бездельником вмиг и до гроба
                Превращаются в третьего. Занавес. Бис.

                Одиночество - вирус. Так хочется счастья,
                Чтоб ладошка в ладошке, глазами насквозь...
                Ритм работы, среда, распорядок, напасти
                Разобщают. Все рядом, душою же врозь.

                Где-то каждого ищет его половинка,
                Превратившись в мечту, предвещая полёт.
                Без неё ты - Шекспир, Пикассо и... песчинка.
                Куришь в ночь. Или плачешь. Но это пройдёт.

                Недолюбленных много...

                27.12.2013.