Так люблю я пастели цвета

Татьяна Радынова
      * * *
Так люблю я пастели цвета…
Свет рассеянный, мягкий и нежный,
Тихо льющийся, словно мечта,
Чрез листву из лазури безбрежной.

А еще я люблю акварель,
Ее легкость, воздушность, прозрачность,
Соловьиную чистую трель
И цветов несадовых невзрачность.

И мелодии трепетной грусть,
Что с природой родной неразлучна.
И стихи помню я наизусть,
Что гармонии сердца созвучны…
          <август 2013 года>