Чай. Утро. Кафе

Регина Валиуллина
Чай.Утро. Кафе.Ты стул свой
Чуть в сторону отодвинув,
Скрылась от взглядов,
Летевших в твою широкую спину.
Теперь они врезались
В большую картину.
Ведь ты не картина!
А взгляды- острые копья
Будто терзали вопросами:
"Ну что там у тебя на сегодня?
Пару мобильных звонков,
А может быть проза
Или ты влюбилась?
О боже! О в кого же?"

Так под прицелом окажется каждый,
Попавший в зрения поле.
И тут уж не важно-
Пишешь ли ты,
Либо влюбилась,
Еще лучше для них же,
Если ты оступилась.
Им это неважно, им это ненужно,
А все оттого, что им жить просто скучно.
Вот и ищут мишень, чтобы тупить свои копья.
Они занимались этим вчера и будут сегодня.
Каждый для них всего лишь картина.
Ищут причину, интригу и все мимо, да мимо...