Островок босоногого детства

Катерина Коростелева
Вновь на землю спустилась зима.
Заиграли витрины огнями.
Покатилась дорожкой луна
В край родной, где березка и мама.

Мимо мчатся, гудят поезда,
Провожают, встречают перроны...
И, случается, что навсегда,
Птица счастья слетит из ладоней.

Пусть не манят меня города,
И неон бесконечных высоток,
Остаюсь я с тобой навсегда,
Город мой под названием Сокол.

Ты моя бесконечная грусть,
Островок босоногого детства.
Белоснежная матушка Русь,
Отогревшая душу и сердце.

Вдоль аллей тополя-тополя,
И флиртуют березки-подростки.
А под снегом вздыхает земля,
Ей, бедняге, живется непросто.

Канет в Лету январская стынь.
Акварелью веснянка проснется.
В небо выплеснет аквамарин
Первый луч захмелевшего солнца.

Отражаясь в сплетении дорог,
Вьет дымок на родительским домом.
Вологодский простой говорок
Вновь встречает друзей на перроне.