В шляпе с полями

Серов Егор Михайлович
Небо над нами,
Синь с облаками,
Ветер ушел в горизонт.
Шляпа с полями,
Парк с тополями,
Я открываю сезон.

Грязь у обочин,
Лиственно очень,
Теплый осенний букет,
Под фонарями,
В шляпе с полями,
Я сочиняю сонет.

Рифмы и строки,
Жизни уроки,
Темы, мотивы, резон.
Ключ подбираю,
Я открываю,
Дверь в музыкальный сезон.

В лужах аллеи,
Дождь все сильнее,
Я достаю портсигар.
Дым сигареты,
В пачке конфеты,
Я выхожу на бульвар.

Трепетно это,
Счастье поэта,
Строки легли на мотив,
Мчатся трамваи,
Ночь обгоняя,
В вихре листву закружив.

Песни, куплеты,
Дым сигареты,
Действуют словно озон,
В шляпе с полями,
Под тополями,
Я начинаю сезон!