Размышления у нашей елки

Митькина Ольга
На елке висят бонбоньерки,
И радуют глаз картонажи:
Совы, лисицы и зайцы,
Из древних  былин персонажи.

А на верхушке застыла
Звезда,  как предвестник чудес,
Точно специально  слетела,
Ангелом  тихим с небес.

И кажется будто сегодня
Под дверью споют христославы,
Все будут наивны, как дети,
Без жажды богатства и славы.