Каталки

Алекс Грибанов
В каталках возят голые тела.
Я был в такой и ты в такой была.

Потом их голыми на стол кладут.
Хирург над каждым совершает суд.

Потом в палате, где нельзя одежд,
Они лежат средь страхов и надежд.

Потом одеться разрешат одним,
Недолгий путь останется другим.

Бегут каталки, только присмотрись:
Лицо открыто – побеждает жизнь,

Лицо закрыто, значит, мертв и гол,
Несчастный ляжет на холодный стол.

Его оденут, но в последний раз,
В торжественный, всем предстоящий час.