А люди много лет миссию ждут

Евгений Фельк 2
А люди много лет миссию ждут
И смотрят в небеса, молясь при этом.
А Божие посланники живут
Средь нас - в лице художников, поэтов.
Спешит на службу праведный народ!
Опаздывать нельзя, сегодня праздник!
А у метро картины продает
Художник, в чьих глазах искрится счастье.
Отдаст недорого: ему бы оплатить
Свой ветхий кров и приготовить ужин.
Господь дал вдохновение творить!
Холст так красив, но никому не нужен...
С ним рядом девушка со скрипочкой в руке
Играет так, что замирает сердце.
У ней коробка на потертом рюкзаке
С табличкой: "Нужно на зиму одеться».
Но редко кто положит золотой.
Всем некогда: они спешат молиться,
Спешат просить: "Помилуй, дай, святой",-
А сами забывают поделиться...