Один плюс один равно ноль

Вячеслав Ульяницкий
Давай поговорим по телефону,
Расскажешь мне, как у тебя дела,
Я, приподняв глаза свои к плафону,
Пойму, что ты опять шампанское пила.

По голосу почувствую усталость,
Укрытую с небрежностью под плед,
Похоже, вновь была сегодня шалость,
И ты чуть-чуть не натворила бед.

Но, как всегда, твой ангел потрудился,
Подставив крылья, словно щит под меч,
Тому досталось, кто с тобой напился,
Теперь нехватка мужественных плеч.

Не сомневаюсь, надоели будни,
Одни и те же, каждый божий день,
Встречаются лишь пьяницы и блудни,
Которых обольщать тебе не лень.

По вздохам догадаюсь, что ты куришь,
Глотая нервно сигаретный дым,
На скуку, обижаясь, веки жмуришь,
Мечтая съездить с кем-то в тёплый Крым.

Пора закончить разговор по телефону,
В молчании провисли провода,
Я взглядом стёр всю пыль уже с плафона,
Не слышно нам друг друга никогда.