такие

Ал Кот
люди бросают монетки для музыкантов в шапки,
спешат на работу, забегая в вагоны метро.
у них куча дел и важных заметок в тетрадках
вроде: "нужно прожить этот день и на утро купить молоко".

люди бросают мечты и слова на ветер,
у них просто нет сил это всё исполнять.
в конце-то концов, они ведь давно уж не дети;
говорят: "зачем теперь жизнь усложнять"

люди бросают курить и острые фразы
в их сердцах только пустошь и лёд.
они все убегают от правды:
"только бы накопить на билет в самолёт".

люди бросают дела и свои же идеи
забывают про ландыши, что цветут под окном.
у них так давно изменились желания, цели
на "нужно купить новенький телефон".

люди бросают людей, говоря им про мили,
словно думают, что вершат чьи-то судьбы,
а на самом деле хотят, чтобы их полюбили.
потому что люди ведь
                просто
                люди.