На Стихире встретила я...

Провокация Лёгкая
На Стихире встретила я
Взгляд один прекрасный
Тёмных, завлекательных,
Манящих очей,
Но понять должна я,
Взгляд этот опасный -
Светит он, как тысяча
Зажжённых свечей !

Обещал он неги,
Обещал он ласки,
Обещал он бархат
Южных ночей.
И своим подругам он
Рассказывал сказки.
Вёл он много пылких
И нежных речей.

На страницу буду я
Заходить не часто -
Манит взгляд волшебный
Не одну меня,
Ну а та,что рядом с ним
Счастья ждёт напрасно,
Может жгучей ревностью
Извести себя.

Здесь продолжение:
http://www.stihi.ru/2014/01/08/12802