Женщины в 5 строках

Галина Иванова 01
Женщины…в 5 строках.

***
Женщина в красном,
нехотя, в осень вошла.
Окна закрыла.
Эхо заката звучит
нотой забытого сна.

***
Женщина в осень
падает зрелым плодом,
Мудрости в руки.
Машет ей вслед листопад
красками прожитых лет.

***
Женщина важно
дверь открывает ключом.
Тайна вздыхает.
Ждет одиночество там,
молча свою госпожу.

***
Старая дева
дней соткала полотно.
Ровно и просто.
Нет на нём счастья цветов,
детского смеха и слёз.

***
Женщина небу
песню о счастье поёт.
Сны оживают.
Кружит звездою она
в музыке радужных сфер.

***
Женщина плача,
в проруби топит мечту.
Лёд тихо стонет.
Дети бегут в небесах.
Ловят слезинки Луны.

***
Держит Солнышко
в ладонях поэтесса.
Любовь лучится.
Свет возродился в стихе
из пепла прошлого дня.

***
Малыш появился.
Новый  надежды виток.
Ты вновь на коне.
Строишь для жизни дворец.
Груз сожалений зарыв.