Жизнь в 5 строках

Галина Иванова 01
Жизнь  в 5 строках.

***
О смысле жизни
нам всё расскажут розы.
О, тайна шипов!
Смеюсь. За окном тоска.
Куда сбежало Лето?

***
В сумрачном парке
девушка держит весло.
Время упало.
Горн потерял пионер.
Вянут останки Страны.

***
Песнь пионеров
Бабки в деревне поют.
Каркает ворон.
Солнечный круг  потускнел.
Небо вздыхает вокруг.

***
Небо тревожно.
Дым, ядовитой струёй,
выпустил жало.
В тучах кислотных дождей,
ангелов крылья болят.

***
Жалости жало,
щит безразличья пронзив,
в сердце вонзилось,
лёд расколов на куски
и утонуло в слезах.

***
Луна нам кричит –
Шар Земной очень болен.
Спасайте его!
Мы по-пластунски ползём,
авось, рассосётся Чума.

***
На сердце давит,
тяжёлым грузом,  правда
реальной жизни.
Нет даже и надежды –
дитя от зла  уберечь.

***
В Равноденствие
Шар солнечный пылает
Волшебным светом.
Протяните ладони,
счастья  Солнца коснитесь.

***
Жизнь не любитель
прямого движения.
Петляют пути.
Радость горбится от зла.
Правда кривится от лжи.

***
Зависть мечтает –
Пусть будет и у меня
розовый пряник.
Злорадство в гневе шипит –
Пусть у неё не будет.

***
Жизнь – плюс и минус!
Разность потенциалов
крутит  в вихре Мир
Тетива натянута…
К цели стремится стрела

***
Настало время
Пира для всех торгашей.
Творчество скрылось.
В раздумье добродетель.
Кому продать невинность?

***
Выросло древо
в роскоши оазиса
и плод принесло.
Он горек  оказался.
Семя пустыня дала.

***
Метель отдала
Бурану  с Вьюгой силы.
Рвёт струны орган.
Зов настоящей зимы,
снегом из детства летит.

***
В небе власть снега.
Белый безумствует бунт.
Море устало.
Синь опустилась на дно.
Шторм ищет солнечный свет.