Новогоднее желание

Евгений Хоренко
Я, когда вырасту, стану спортсменом
или вообще начальником,
Только не этим, где Путин на стенах,
а всякие разные дяденьки,
то ли врачи, то ли умные тоже
может, совсем учёные.
Видел, один - прямо дядя Серёжа,
только усы не чёрные.
Или я стану начальник планеты,
добрый и правильный, верите?
Буду сидеть возле этих портретов,
или кататься на велике.
Может быть даже и выстрою город
около южного полюса,
только тепло там и море и горы,
рядом с дорогой для поезда.
Каждым, кто дети и грустные люди,
дам по билету до станции.
После, когда меня вовсе не будет,
город и радость останутся...