На новый год

Люся Ло
А новый год подкрался незаметно
И жизни нашей отхватил ещё кусок
И пожеланий худо-бедно, вредный
Припёр с собой с заплатами мешок

Дед красноносый, в шубе битой молью
Несёт пургу про то, про сё он  вновь и вновь
На первое, вестимо, про здоровье
Деньжищ не мерянных, а на десерт любовь

Ну, пень трухлявый, где моё здоровье
Несчитанные деньги где, текущие рекой
И почему, дедок, ты обделил меня любовью
Где суженый и ряженый мужчинка мой?

Шмыгнувши носом и рот варежкой обтёрши
Дедуля выпимший вдруг перестал икать
Мешок подарков я несу, но только для хороших
Приличных безупречных тёть и дядь

А ты плохою девочкой весь год была
И правильною стать ты не желаешь
Здоровья нет, любви и за душою ни гроша?
Что заслужила, то и получаешь

Иди дремучим лесом, дряхлое старьё
Читай сопливым дурочкам замшелые морали
Чтобы они здоровье сберегли своё
И пресными и приторными стали

Нет, деда, синего чулка уже мне не надеть
Горбатого  могилы никогда не исправляли
И что с того, что в моей жизни не все блага есть
Лишь бы душа и сердце не оскудевали.