Лишь бы была

Павел Анатольевич Лобанов
Вот бы умницу,
Лишь бы любила,
Пусть невзрачную,
Лишь бы любила,
Пусть красавицу,
Лишь бы любила,
Или искренне делала вид.

Вот бы юную,
Пусть безответно,
Лишь бы чистую,
Пусть безответно,
Лишь бы нежную,
Пусть безответно,
Пусть язвительный взгляд ядовит.

Пусть сквозит от презрительной речи
Раздувающим жар холодком.
Сердце сонное вылечить нечем,
Есть ли разница грезить о ком.

Пусть красавица,
Лишь бы любила,
Равнодушна пусть,
Лишь бы была.
Иль ни что уже больше не мило?..
Сожжен мост!..
Выгорать, так дотла!..

07.2008