Химия любви

Вячеслав Ульяницкий
Как много умных мужиков,
Теряли из – за женщин ум,
И походили на жуков,
Без воли, мудрости и дум.

Бедняг губил самообман,
Усугублённый миражами,
Помадно – пудреный дурман,
Хлестал по психике вожжами.

Глаза туманил внешний вид,
Внутри скрывающий пустоты,
Коварства, жадности, обид,
Красиво слепленные соты.

Теснились в уши голоски,
Нежнее нежных звуков арфы,
Сжимая мужество в тиски,
Словами лести блудной Марфы.

Реальность двойственно плыла,
Не укрепляясь мыслью здравой,
Прекрасней всех она была,
Затем, что б стать потом отравой.