Через десять лет

Эльдар Рязанов
Теперь поют с презреньем об Отчизне
певцы со всех экранов и эстрад.
Мол Родина - уродина - их жизни
сгубила поголовно, все подряд.

То славословили, сейчас, танцуя, хают.
О как великолепен их запал!
Неловко, если льстят и если лают,
при этом наживая капитал.

Стране своей отвесив оплеуху,
приятно безнаказанно пинать
край, где родился...И честить, как шлюху,
какая б ни была, родную мать!

1995