Ты смотришь на меня

Юлька Манылова
Ты смотришь на меня, как на огонь.
А я водой сквозь пальцы ускользаю,
И всей своей прохладой обнимаю
Твою слегка вспотевшую ладонь.

Ты смотришь на меня. А я свой взгляд
Специально опускаю, пряча тени.
И ты, готовясь преклонить колени,
Не чувствуешь, что нужен шаг назад.

Ты смотришь на меня как никогда,
Никто, нигде так не смотрел открыто.
А я боюсь, ещё не всё забыто.
И за спиной не крылья, а года.

Ты смотришь... Ну а я без никого.
К тебе тянусь чуть-чуть погреться рядом.
И под твоим таким горячим взглядом
Уже мерещится какое-то родство.

4 января 2014 года