Она

Анастасия Швадченко
В тиши ночной,в холодном мраке
Она лежала на полу
И говорила,сквозь улыбку,
"Оставь меня,пусть я умру!"

Она лежала неподвижно,
И руки были холодны,
А он все крался-ближе,ближе,
Злой дух,что демон сатаны.

Он мучал маленькую деву,
С златыми кудрями играл,
И словно Змей святую Еву
Ее он тьмой все соблазнял.

Он говорил:"Пойдем,малышка,
Пойдем со мной в сумрак ночей,
В том мире будешь словно вспышка,
Не видовал еще таких очей..

Черны они,как тьма ночная,
А волосы,как солнца свет,
Пойдем со мной,моя родная,
Промолви мне лишь свой ответ!"

Она стояла неподвижно,
И вспоминала свою жизнь,
Промолвив "Да" лишь еле слышно,
Её сразила злая тень.

И протянула она руку,
И побледнела кожа вдруг,
И испытала в миг лишь муку,
И оглянулася вокруг...

Ночная тишь,свеча горит
И так спокойно,не тревожно,
Но там,где сердце,чуть болит,
И почему так холодна кожа?

Она лишилась чувств,эмоций,
Она лишилась в миг души,
И нет теперь любви абстракций,
Теперь лишь только гнев туши...

Теперь знакома ей лишь злоба,
И тишина печальных дней,
Теперь на многое способна,
Теперь хоть кровь,родная,пей...

A.Shvadchenko