Воин Сердца

Ветров Олег Владимирович
Сказал  воин; «Да будет путь мой!»
 И стало так.
И увидел воин, что путь хорош!
 И назвал он путь жизнью.
А цель смертью.
И отделил он жизнь от смерти.
И стал путь – жизнью,
А смерть – возрождением!
И сказал воин; «да будут препятствия на моем пути.
И чем больше их, тем жизнь длиннее.
И чем мой путь сложнее, тем и смерть слаще!
А чем смерть слаще, тем возрождение мощнее!»
И стало так.
И отправился воин в путь свой, по слову своему.
И стал путь его бесконечен.
И нашел он в пути своем.
И суть, и истину, и жизнь!
С каждым шагом он обретал смысл.
С каждым препятствием сердце.
А с каждой победой душу.
А с каждым взглядом весь мир.
И понял воин, что горизонта нет.
И приобретая все это,
Он увидел, кому это все можно отдать.
И отдавая это, и возрождаясь вновь,
Он каждый раз приобретал новый путь,
А с ним суть истину и жизнь.
И новый неведомый его сердцу мир.
И увидел воин, что сердце это и есть мир,
А душа мира и есть путь.
И путь этот в каждом живущем этого мира.
И в каждом он свой.
И приобретая его, каждый приобретает и смерть.
Для возрождения вновь.
И увидел воин, что все вокруг его это и есть жизнь.
Это и есть путь!
И путь хорош!
И стало так.

Терять всегда больно, а приобретать страшно.
Таков путь война,  он соткан из приобретений и потерь.