Видение

Юрий Воротнин
И дрожала земля, как тесовый настил,
И кричал он в простор необъятный:
"Если б был я судьёй, всех на свете простил,
И остался б один виноватый."

Колыхнулась толпа. Выше меры хватил.
Так и мир может быть опрокинут.
Забросали камнями, никто не простил,
Знали, мёртвые сраму не имут.