Судьба моя, судьба, дорожками крутыми

Ирина Гоношилина
                Памяти Ирочки Слюсаренко


Судьба моя, судьба, дорожками крутыми
Веди меня туда, где солнечный рассвет!
Веди меня туда, где были молодыми,
Веди меня туда, куда дороги нет.

И пусть мне говорят, что прошлое как якорь,
Как цепи на ногах, что замедляют путь.
Я так хочу туда, где лишь от счастья плакать.
Я так хочу туда, глоток любви вдохнуть!

Ах, жизнь, ты словно сон, прекрасный, мимолётный,
Как облако весны, что тает в небесах!
Ну дай же хоть на миг душевного полёта,
Ну дай же хоть на миг поверить в чудеса!

Судьба моя, судьба, дорожками крутыми
Веди меня туда, где солнечный рассвет!
Веди меня туда, где были молодыми,
Веди меня туда, куда дороги нет.