Новая русская зима

Галина Поручник-Ткачук
А мы привыкли, что зима
Нас поцелуем обжигает,
И Месяц юный закрома
Колючим снегом набивает.

Метель танцует и поёт,
Швыряя пО ветру снежинки,
И речка прячется под лёд,
И под ногами - льдинки, льдинки...

А нынче встала поутру -
То ли зелёное похмелье,
То ль растеряли мураву
На юг сбежавшие метели.

В снегу Париж и Тель-Авив(!),
А здесь в прудах зимуют утки.
На Новый год, того гляди,
Дарить мы будем незабудки!

Январь 2014.