Метель

Robin
Доставай медовый хмель,
Да блины на стол неси.
Разгулялася Метель-
По просторушкам Руси.

Время - к полночи уже,
На пороге Новый Год.
Праздник в доме и в душе,
А Метель,- так и метёт.

       Расклубилась снегом белым,-
       То стихая, то опять.
       Да во все глаза глядела,-
       Где б ещё ей погулять.
       Широка страна родная,
       Весь не выхлебать кисель;
       Но от края и до края,-
       Расшумелась в ней Метель.

Расшумелась и ревёт,-
Снег взметая за окном.
На пороге Новый Год,-
Уж заглядывает в дом.

А в Метели, словно спят,-
Сном волшебным лес и дол.
Праздничный надев наряд,-
Накрывай хозяйка стол.

       Расклубилась снегом белым,
       Обходя вокруг дома.
       То бранилась, то звенела,-
       Песней, Зимушка-Зима.
       Да туда-сюда металась,
       Из трубы хватая дым.
       Пела нам и улыбалась,-
       Мы, Метель, ведь не гневим.

Время - к полночи уже,
Да не выбрано ещё.
Пусть всё будет - по-душе,
Пусть всё будет - хорошо.

С целым ворохом причуд-
На пороге Новый Год.
В доме радость и уют,
А, Метель,- так и метёт.