Лилит

Анна Бессмертная
Я из рода Лилит.
Я дарю вам любовь бескорыстно.
Пусть меня обвинит
Тот ханжа, что любви не познал,
В том, что стих мой звенит
Колокольчиком ныне и присно,
Разрушая гранит
Обесцвеченных временем скал.

Я приду и уйду,
И никто, и ничто не удержит.
Тосковать вам в бреду
Обо мне до конца ваших дней.
Но оставлю в саду
Ваших душ безграничную нежность.
Вы любили не ту,
Но теперь не забыть вам о ней.

Я из рода Лилит,
Я – фантазия, светлая греза.
Через Вечность летит
Неудавшийся опыт богов,
Собирая в пути
Чьи-то судьбы и майские грозы.
И никто не простит
Им звезду под названьем Любовь.