Гвен Харвуд - В парке

Виктор Постников
Она сидит в парке, одетая не по моде,
Рядом два ребенка постоянно хнычут и дерутся,
тянут за юбку. Третий копается в грязной земле.
Мимо идет тот, кого она когда-то любила - 

слишком поздно, чтобы притвориться, что она 
не видит его кивок: «Как мило» и т.п.
«Время преподносит сюрпризы, … но с божьей помощью…»

Они стоят некоторое время и вспоминают
имена детей и даты рождения. «Так приятно слышать,
как они щебечут, как растут», - говорит она, но он
уже уходит, улыбаясь.  Затем, поднимая самого младшего,
она садится на скамейку, и, уставившись на ноги,
думает про себя: «Они съедают меня живьем».



*  *  *
Gwen Harwood
In the Park