Странный выбор?

Богун Мигулинский
На Руси, баб, выбирали,
Чтобы справная была!
И легко, коли пахали,
Плуг тащила бы одна!

А в Европе подбиралась,
Для утехи лишь она!
Чтоб со всеми кувыркалась,
Суп набором бы была!