Утреннее

Андрей Врублевский
Учить не смей, ведь все равно
права: стихи — не круто.
Но не смотри, как вслед за мной
встает и курит утро.

Полнеба пастью заглотив
и выдыхая кольца,
горчит рассвет-речитатив,
как доля добровольца.

Учить не смей, скажи: "привет",
стихи — не камасутра.
Курить рассвет, вдыхать рассвет —
на то оно и утро.