пристегнусь потуже

Маргарита Ро
эта жизнь висит на соплях, выгибаясь раком,
подставляя лицо для ударов, безмолвно мучась.
не имеет значения, под каким ты родился знаком,
все равно разделишь со всеми смертельную участь.

мне давно не хватает сил тормозить на локтях,
перепрыгивать нереально высокие стены,
мне не 40, я не больна и не на сносях,
у меня, между прочим, здоровые, сильные гены.

только я не могу понять, отчего так пресно
ощущать эту жизнь на вкус и, давясь, откашливать.
я могу это все изменить, но и я не железная
принимать судьбу, без права о ней выспрашивать.

о, я долго могу терпеть и ловить подачи,
улыбаться, гореть внутри, леденеть снаружи.
правда, эта тряска имеет свойство укачивать,
но я чинно закрою глаза, пристегнувшись потуже.