Слон

Любовь Власова-Эргардт
В  зоосаде  у  слона
       Разболелась  голова,
Поднялась  температура,
И  покрылась  сыпью  шкура.

Жар  мешал  ему  дышать,
     Тяжело  стало  стоять,
  Приходил  ветеринар,
   Прописал  слону  отвар -

Из  крапивы  и  укропа,
  Чтоб  держали  его  стопы,
 Из  мелисы  и  ромашки,
Этих  сразу  по  три  чашки.

Кроме  этого  укол,
В  ногу  он  слону  вколол,
 Всю  неделю  тот  болел,
      Помрачнел  и  похудел.

Но  леченье  помогло,
Стал  дышать  наш  слон  легко,
  А  ещё  через  денёк,
     Он  гулял  и  ел  паёк.

Так,  что  просим  в  зоосад,
 Слон  Вам  будет  очень  рад.

4.01.2014.