Зимнее утро

Владимир Лосев 2
Зимним утром лес бывает хрупким.
Кажется: чуть-чуть не так ступи-
Разобьётся с мелодичным хрустом.
И потом-поди его-слепи!

За ночь в нём ясней и тише стало.
Снег вокруг из чьих-то льдистых слёз.
Иглы ёлок-синие кристаллы.
Как хрусталь, светлы стволы берёз.

Ничего уже не понимая,
Перезвоны стылых брызг ловлю.
В восхищеньи тихо замерзаю,
Но ни шагу дальше не ступлю!