В поисках смысла

Евгений Грузевич
Что дружба,
коли добродетель
беспричинно
стать причиной
смерти
может?

И что тогда любовь?

Ещё одна возможность?
Возможность
сделать
что?

Коли же БЕЗЫСХОДНОСТЬ
иглою ржавой
по белоснежной коже,
а не дотлевшей папиросой
поставь же точку!

Стань отравой!

К чему искать ответы на никому ненужные вопросы?

Пространство сужено…

Заткнув рутиной уши,
нам суждено,
целенаправленно ныряя в омут с головой
ненужной суеты и хаоса,
искать покой.

Кричал «Где ты?»,
не знав, где «Я»…

Не проще ли сперва обресть себя,
не превышая градуса,
не разбавляя кровь,
не причиняя боль.

Ты не обходишь стороной
себя
лишь…

Гуашь
цвета счастья
разбавляешь
своей монотонностью…

Родившийся мёртвым,
упорно пытаешься
строить каноны…

Упёртый ты,
всё-таки, -
человеку без глаз
запрещать
учиться читать пальцев кончиками…

Как же можно?
Когда же всё это закончится?
И сколько же вас таких?

Сколько же армий приходится
мёртвых
на жалкую роту живых?