Подруга-ночь

Николай Локтев
Подруга-ночь распахивает двери,
Волшебность дня впуская за порог.
Там всё особое, в вечерней сфере,
В ней песни для двоих слагает Бог.
Взгляд рушит неприступные границы,
Стыдливость разбавляя красотой.
Как только оперившиеся птицы
Желания влетают  в свод мечтой
Там разгораются и набирают силы,
И для тебя желания трубят.
Там каждый вздох из пропасти, могилы,
И каждый, воскресающий тебя.
Там мыслей-голубков разгонят напрочь,
И лишь инстинкты ведают душой.
О теле забываешь и не прячешь
И ждёшь, когда придёт твой взрыв большой,
Чтобы потом уснуть в его объятьях,
Забыв несносность суеты суЕт,
И утром,  не найдя вчерашних платьев,
Найти в себе на всё простой ответ.
А сон продолжит сладкие минуты,
Как будто утверждая правды свет -
Да, ты нужна ему! Тому,  кому-то...
И  для тебя ЕГО нужнее нет!