Рождественская ночь

Ксения Корчма
За городом,в пещере,
небесный свет светил.
Всем рассказать о вере
хор ангелов спешил.

За яркою звездою
волхвы дары несут.
А пастухи с собою,
стада свои ведут .

Спокойно спал ребенок,
в яслях среди скота
Открыл глаза  спросонок-
исчезла суета .

Все смотрят на ребенка-
корова и бычок
и только лишь ягненок
в смущении  приумолк.

Он маленького роста-
до люльки не достать.
Из глаз упала слезка..
-Не надо унывать!

Услышал голос нежный
ягненок свысока.
Сбылась его надежда-
вот Малыша рука!

По кучерявой холке
Иисус провел рукой.
-Ты не печалься больше.
-Смотри скорей,не стой!