Эхо

Рина Смеловская
 Время бежит по колесам орбиты, не замедляя свой ход.
 Я наливаю вино в грани света, пью солнца лучи
 Сколько бы лет ни прошло, все по-старому красен восход
 Так же, как сотни столетий назад, музыка в мире звучит.
 Где ты, в каких городах и поместьях, где след твой так смутен и скрыт?
 Где твое имя и цвет вперемешку с зеленым и карим?
 Лес твой густой стал покрытым туманом осенних ракит,
 Исхоженный мною насквозь и от края до края.
 Звучи, не смолкай, в мире много чужих и неведомых троп,
 Может, где-то яснее послышится эхо ответа -
 Там, по ту сторону нервно-растерянных нот,
 Там, где ты, там, где я. Там, когда-нибудь, где-то…