Раннее утро

Николай Хорошилов
Чёрным по холоду, тёмное лихо,
тени колючие, кончилась ночь.
Ветер мурлыкает, ветер курлыкает:
ветер утихнет и прочь...
Чистое небо – дальняя кратность,
даже не верится – это январь.
Это январь – свежо-талая матовость
скоро оглушит сарай.