Звонок

Рина Смеловская
 Твой номер давно продан и куплен
 Твой дом переехал в другое место
 Я в мутном окне одинокой кухни
 Ловлю отраженье случайных жестов
 Твой голос не слышен, взгляд – за очками
 И речи о том, чтоб коснуться руками
 Уже быть не может. Закрыта книга
 На лестнице больше не слышу скрипа
 В соседнем доме не спится кому-то
 Часы не спеша отмеряют минуты
 В бегущей строке на обрывке ткани…
 …Скажи, отчего я снова на грани?