Тихой поступью зима

Надежда Воронина
Тихой поступью, украдкой,
Наконец, бредет зима.
Проспала, видать, порядком,
На боку висит сума.

Снегом скупо, скупо сеет,
И с морозом не спешит.
Эй, зима, проснись скорее,
Поработай от души!

Призадумалась немного,
Постояла у плетня,
И пошла своей дорогой,
Мол, не трогайте меня.

Час от чАсу все не легче:
Есть декабрь, но нет зимы.
Знать отправилась далече…
Загрустили, было, мы.

Небо вызвездило к ночи,
И повис блестящий серп,
Видно, нас зима морочит:
Затрещал мороз, окреп.

Пробежался чистым полем,
Лес украсил серебром,
Покуражился на воле,
Караул отдал добром.

Утро выткали снежинки,
Тихо падая с небес,
Припорошены рябинки,
И березки -весь окрест.

Поработала на славу.
Резвой троечкой сама,
Ребятишкам на забаву,
Правит зимушка - зима!